Как арендовать квартиру без рисков?

Снять в квартиру в Украине можно за 5 минут. Достаточно посетить тематический сайт или найти соответствующие предложения в социальных сетях. При аренде многие забывают о важных нюансах и моментах. Все же это процедура, предполагающая работу с деньгами, поэтому важно учитывать юридическую базу.

Какие документы обязательны?

Риелторы рекомендуют не работать в частном порядке по устному соглашению. В таком случае нахождение арендатора на чужой жилой площади считается нелегальным. Такая процедура обойдется дешевле сотрудничающим сторонам, но в то же время дает домовладельцу неограниченную свободу.

Первоначально перед сделкой составляется договор купли-продажи. Это бумага, которая регламентирует сделку и устанавливает ее факт. Без договора нахождение на чужой территории считается нарушением закона.

Следующий документ – это акт приема и передачи имущества. Это ключевая бумага, которая защищает арендатора от будущих рисков и финансовых издержек.

В акте передачи подтверждается тот факт, что квартира соответствует заявленным параметрам. Поэтому предварительно жилье тщательно проверяется и рассматривается.

Если арендатор что-либо упустит, в дальнейшем платить за ремонт уже сломанных вещей придется из своего кармана. На это рассчитывают многие мошенники и опытные дилеры, которые таким способом стараются сдать квартиру и в то же время восстановить дорогостоящую бытовую технику и элементы санузла.

Почему сотрудничество с агентством – это выгодная переплата?

Сайт DOM.RIA рекомендует проводить аренду квартиры через профессионалов. Речь идет о сотрудниках частных агентств. Это компании, предоставляющие как полное сопровождение сделки, так и частичные.

Если бюджет ограничен, можно заказать подготовку документов. Специалист проверит договор и акт приема передачи на соответствие действующему законодательству и формату. Это защищает клиента компании от ключевых ошибок.

Услуга под ключ обойдется дороже, но в то же время это некоторые гарантии:

  • Квартиры ищутся в общем каталоге. В каталог компании жилье попадает только после тщательной проверки. Это значит, что клиенту не придется тратить свое время на поиск и изучение десятков квартир.
  • Заказчику достаточно обозначить свои предпочтения. Риэлтор уже через несколько часов подготовит варианты квартир с фотографиями и видеороликами. Это удобно для тех, кто ищет квартиру в другом городе и не может позволить себе постоянные траты на переезд.
  • Не придется вести переговоров с непосредственным владельцем жилья. Эту задачу на себя берет профессионал. Благодаря этому можно не торговаться и снять квартиру по цене, удобной для себя.
  • Через агентство гораздо проще снять квартиру на короткий срок и в дальнейшем продлить соглашение на комфортное время. Самостоятельно договориться с арендодателем не всегда просто.
  • Составление договора в агентстве – это работа в интересах арендатора. Речь идет об удобных сроках выплат, о стоимости соглашений, а также о непосредственном состоянии квартиры. Арендатор может не беспокоиться о том, что въедет в квартиру с неисправными санузлами и электрикой.
  • Риелтор составить договор, по которому арендодатель не сможет посетить квартиру в комфортное для себя время. Это обеспечивает индивидуальное пространство и защиту личных интересов.

Стоимость жилых площадок зависит не только от местоположения в городе. На ценообразование влияет экономическая ситуация в регионе. Через сайт DOM.RIA можно найти агентство и сравнить цены по всей Украине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.