Лучшие халабуды 2016 г.

Объявлен шорт-лист проектов на конкурс «Халабуда года-2016″ (2016 Shed of the Year). В конкурсе участвуют самые странные, инновационные и забавные объекты микро-архитектуры, которые только можно представить. Среди претендентов на победу в этом году — халабуда, способная выдержать ядерную атаку, энергоэффективный домик из коба и халабуда на колесах.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, британское халабудничество представляет собой движение за маленькие дома, предназначенные для временного пребывания, а не для постоянного жилья. Халабудничеством занимаются страстные хоббиисты, изобретающие мыслимые и немыслимые небольшие строения для своих садов.
В этом году в конкурсе представлены следующие номинации: неожиданность, эко, летний домик, мастерская/студия, развлечение, бюджет, история и уникальность. В каждой номинации будет представлено по 4 халабуды.
Общественное голосование продлится до 8 июня, а победителя назовут в конце года. Ниже представлены наиболее интересные, на взгляд редакторов, проекты.

Dun 25
«Моя халабуда — это ядерный бункер на троих», — отметил Джим Шеррит, гордый владелец бывшего бункера, расположенного на глубине 6 м под фермерским полем на окраинах Эдзелла (Шотландия).
По информации ProfiDOM.com.ua, последние три года Шеррит возвращал бункеру былую славу, восстанавливая его. Доступ в бункер осуществляется через люк и вертикальную лестницу, энергией халабуду питают батареи и генератор.
Dun 25 представлен в категории «История».

Самая быстрая халабуда
Кевин Никс уверен, что его халабуда на колесах — единственная стопроцентная халабуда в мире, которой разрешено находиться на дороге. В доме полный привод, кондиционирование, дисковый тормоз, электростеклоподъемник и замок на дистанционном управлении.
На летном поле Никсу удалось разогнаться до 141,7 км/ч. Теперь его цель — 160 км/ч. На сегодняшний день халабуда проехала уже более 8 тыс. км. Дом представлен в категории «Уникальность».

Халабуда из коба
Коб — строительный материал, состоящий из глины, песка, соломы, воды и грунта. Это недорогой, огнеупорный материал, интерес к которому проснулся в последние годы. Возможно, именно поэтому из него решила строить халабуду Шарлотта Ив, Кейт Эдвардс и их трехлетний сын. Не считая, конечно, более 200 человек со всего света, которые учились у них строить кобовые дома.
Крыша в халабуде покрыта торфом, пол и стены сделаны из коба, покрытого известью. Днем они вбирают тепло, а ночью отдают, поддерживая температуру на одном уровне. Халабуда используется в качестве домашнего офиса. И чтобы похвастаться перед друзьями. Халабуда из коба представлена в категории «Эко».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.