Основные участки Северо-Западной хорды сдадут в эксплуатацию до конца года

Участок Северо-Западной хорды от ул. Генерала Дорохова до Аминьевского шоссе и развязка на пересечении МКАД с ул. Генерала Дорохова откроются до конца этого года, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Уже в этом году мы планируем ввести в эксплуатацию основные участки хорды — участок улицы Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, Рябиновую улицу, а также транспортную развязку на пересечении улицы Генерала Дорохова с кольцевой автодорогой», — сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в этом году планируется начать реконструкцию целого ряда улиц: Крылатская, Ярцевская, Боженко и Кубинка с выходом на Можайское шоссе.

«Северо-Западная хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов Москвы», — пояснил руководитель Департамента.

А. Бочкарев добавил, строительство хорды позволит улучшить транспортное обслуживание этих территорий и обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами столицы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.