Проектирование новых дорог в Кудрово начнется в ближайшие два месяца

В ближайшие два месяца начнется проектирование двух развязок с кольцевой автодорогой в Кудрово. Об этом накануне сообщил заместитель генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валентин Енокаев на круглом столе, посвященном развитию территории.

Первая развязка появится в створе Ленинградской улицы, соединив ее с кольцевой автодорогой. Второй проект заключается в том, чтобы дополнить уже существующую развязку КАД с Мурманским шоссе новым съездом и разделить транспортные потоки, направляющиеся к ТРК «МЕГА-Дыбенко» и к жилым кварталам. По мнению Валентина Енокаева, транспортный поток из Кудрово нужно выводить на КАД, а не в город.

В то же время участвовавший в мероприятии начальник отдела продаж компании «Отделстрой» (строящей в Кудрово ЖК «Новый Оккервиль») Николай Гражданкин отметил, что большинство жителей Кудрово ездят на работу в Петербург, поэтому необходимо не только строительство развязок с КАД, но и развитие дополнительных выездов в город.

Сейчас в Кудрово проживают около 8-10 тысяч человек, однако с учетом высоких темпов жилищного строительства на территории (в частности, за 2015 год в Кудрово было введено около 400 тыс. кв. м жилья) каждый год население будет увеличиваться примерно на 10-12 тысяч человек. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.