Смольный собирается распродавать аварийные дома

Как пишет «Фонтанка.ру», объекты, которые планируется продать, по большей части являются историческими. Их можно будет реконструировать, а в случае необратимой аварийности и снести. Но игроки рынка говорят, что имущество вряд ли вызовет ажиотаж в ситуации экономического кризиса и слабо артикулированной градостроительной политики города.

Первые торги уже назначены на 30 марта. Продать планируется  рядовое историческое здание на проспекте Ленина в Красном Селе и выявленный объект культурного наследия на Никольской улице, 6, в Петергофе. Их оценили в 9 млн рублей.

В Фонде имущества пока не разглашают стоимость остальных объектов из списка. Но по оценкам экспертов самыми привлекательными для покупателей, скорее всего, окажутся  дома в Адмиралтейском районе. Это сгоревшая 6-этажка на Розенштейна, 39, бывший доходный дом Лялевича. Согласно закону, аварийное здание можно будет снести — оно не находится в границах охранных зон.

Также в очереди на приватизацию дом на Лабутина, 3Г, признанный аварийным в 2010 году и  здание на Рижском проспекте, 70Р, почти у самого Канонерского острова.

В фонде делают ставку и на 4 домика в Приморском районе. Деревянные 1-2-этажные постройки продадут с участками до 2 га. В основном под индивидуальные дома. Только на месте одного здания в Коломягах город разрешит построить многоквартирное здание.

Ольгино и Лахта действительно могут быть привлекательны для инвесторов. В этом районе скоро вырастет штаб-квартира «Газпрома». А вот остальные объекты, помнению аналитиков,  едва ли вызовут большой интерес.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.