Сроки прохождения административных процедур в строительстве сократились в 2,5 раза

Стройкомплекс провел большую работу по исключению излишних согласований при оформлении разрешительной документации на строительство, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду на ежегодной коллегии Стройкомплекса, посвященной итогам работы отрасли в 2015 году и планам на 2016 год.

Он отметил, что усилия столичных властей направлены также на оптимизацию административных процедур, сокращение сроков прохождения застройщиком согласований при реализации строительных проектов.

«Уже сокращен срок проведения государственной экспертизы проектной документации, с 30 до 14 дней сокращены сроки оформления свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения, с 14 до 7 дней сокращены сроки выдачи ордера на производство земляных работ, с 10 до 5 дней сокращены сроки получения заключения о соответствии построенного объекта требованиям проекта. В целом, благодаря этой работе и переходу на электронный вид документооборота, сроки прохождения административных процедур сокращены в 2,5 раза», — сказал М. Хуснуллин.

По его словам, за получением государственных услуг в Стройкомплекс поступает порядка 20 тысяч обращений в год. При этом 70% заявок — в электронном виде и лишь 30% — традиционным способом, через службу «Одного окна».

«В 2016 году работа по оптимизации административных процедур будет продолжена. Мы планируем перевести в исключительно электронную форму предоставление услуг по подготовке и выдаче градостроительного плана земельного участка, архитектурно-градостроительного решения и колористических паспортов. В электронном виде будет предоставляться услуга по проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства», — добавил М. Хуснуллин.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что работа по снижению непроизводственных издержек и отмена избыточных административных процедур будет осуществляться в постоянном режиме.

«Фактически в ближайшие годы завершим формирование полного цикла оказания электронных услуг на всех этапах реализации инвестиционного проекта — от проведения земельных торгов до ввода объекта в эксплуатацию», — сказал С. Собянин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.