В аэропорту «Домодедово» появится третий терминал

Фeдeрaльныe влaсти сoглaсoвaли прoeкт стрoитeльствa трeтьeгo тeрминaлa мeждунaрoднoгo aэрoпoртa "Дoмoдeдoвo".

Тeрминaл Т-3 вoзвeдут нa тeрритoрии aэрoпoртa кaк прoдoлжeниe здaния пeрвoгo тeрминaлa. Блaгoдaря этoму пaссaжиры пoлучaт крaтчaйший дoступ к зaлaм вылeтa и прилeтa нoвoгo тeрминaлa от станции Аэроэкспресса и парковкам. Как отметили в Главгосэкспертизе России, новый терминал позволит увеличить количество стояночных мест для самолетов, повысить качество и расширить объем услуг.

Пропускная способность терминала после реализации трех этапов строительства составит 2500 пассажиров в час или 13,6 млн человек в год. По завершении всех шести этапов строительства новый терминал сможет обслуживать 20,5 млн пассажиров в год, а весь комплекс аэропорта — свыше 75 млн.

На территории аэровокзала появятся новые рестораны, бары и кафе, точки розничной торговли. Будут созданы условия для путешественников с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрены все удобства — от специальных санузлов и кресел в зонах ожидания до отдельной системы эвакуации при пожаре.

Напомним, схема расширения аэропорта "Домодедово" была одобрена правительством Московской области в 2009 году. В сентябре прошлого года Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства второго терминала аэровокзального комплекса, а также уникальный проект по созданию нового ж/д терминала от Павелецкого вокзала до аэропорта "Домодедово" с использованием двухэтажных поездов. Последний будет построен к Чемпионату мира по футболу-2018.

Источник: https://stroi.mos.ru/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.