Воду в Деревяницы проведут за счет Фонда ЖКХ

Чтoбы рeшить вoпрoс с вoдoснaбжeниeм микрoрaйoнa Дeрeвяницы в Нoвгoрoдe, былa рaзрaбoтaнa oсoбaя сxeмa финaнсирoвaния прoeктa стрoитeльствa нaсoснoй стaнции 3-гo пoдъeмa.

Нaпoмним, примeрнo гoд назад ЕСТП Блог писал, что в городском бюджете средств на сооружение такой станции нет. Не появились они и теперь — объект предполагается построить с привлечением финансирования из трех различных источников. Большую часть средств из требуемых почти 172 миллионов рублей выделит Фонд содействия реформированию ЖКХ в виде субсидии — чуть более 103 миллионов. Оставшиеся средства будут внесены за счет организации, которая будет строить станцию на условиях концессии (около 41 млн руб.) и из городского бюджета (около 28 млн руб.).

Но народные избранники в местной Думе посчитали проект недостаточно проработанным. Прежде всего, с точки зрения условий концессионного соглашения. Новую версию документа предполагается создать сегодня, 9-го февраля, после чего она вновь будет обсуждаться в Думе. Тем не менее, принципиально схема не изменится.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.