”Уралэлектромедь” обновляет градирню

В энeргoцexe AO «Урaлэлeктрoмeдь» (прeдприятиe мeтaллургичeскoгo кoмплeксa УГМК) ведется обновление градирни. В данный момент идёт замена несущих конструкций второй по счёту из шести секций.

– Старые элементы градирни сделаны из металла, который очень быстро разрушается от влажности, ветра и перепада температур. Нам часто приходилось ремонтировать градирню отдельными участками и целыми секциями: где-то подкрашивали, где-то меняли детали, – отметил мастер по ремонту оборудования участка насосных станций ЭнЦ Михаил Кравченко.

Чтобы снизить издержки эксплуатации, в энергоцехе решили сделать ставку на оцинкованные металлоконструкции. Более 50 тонн оцинкованного металла встанет на место изношенных металлоконструкций. Это позволит продлить срок службы конструкции градирни. Кроме того, раньше конструкции градирни были сварные: если из строя выходило одно звено – заменяли весь узел, теперь конструкция сборная и детали заменить проще.

Отметим, что в рамках внутренней кооперации металлоконструкции оцинковали в отделении горячего цинкования производства стальных конструкций АО «Уралэлектромедь».

Справка: Градирня предприятия предназначена для охлаждения оборотной воды до определенной температуры. Внутри каждого из шести диффузоров градирни находятся трёхметровые лопасти из углепластика, которые нагнетают атмосферный воздух, тем самым охлаждая оборотную воду. Оборотная вода поступает из основных цехов после того, как её применили для охлаждения агрегатов плавильного и выпарного оборудования, некоторых видов продукции, в том числе анодов, катодов, гранул, прутка. Из градирни охлаждённая вода отправится назад – в производство, по замкнутому оборотному циклу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.